FAQ - Wincardio

Modificado em Wed, 08 May 2024 na (o) 08:36 AM

O que fazer quando aparecer a mensagem: “Eletro ausente ou não configurado”?

Verifique os seguintes pontos:

• Se o eletro está ligado.
  • Se o Software não está aberto duas vezes no computador.
  • Se o eletro está pareado no bluetooth do computador.
  • Se o cabo de comunicação USB está conectado.
  • Se o Eletro Air não está sobre a base de carga.

Se o eletrocardiográfico for da linha Air, lembre-se que o adaptador bluetooth deve ter a chamada “visada” ou seja nenhuma barreira que impeça a conexão do adaptador com o equipamento como: paredes, pessoas, aquários, entre outros.

Caso o problema persista, clique aqui para solicitar suporte técnico.

O que fazer se for apresentada a mensagem: Base de dados inválida (unavailable database) ou Erro ao conectar a base de dados?

• Reiniciar o computador, caso o problema persista entre em contato com um Representante Credenciado Micromed.

Caso o problema persista, clique aqui para solicitar suporte técnico.

O que fazer se o registro do exame não está sendo impresso como deveria?

• Verifique se a configuração da impressora padrão está como paisagem ou retrato.

• Verifique também no software Wincardio, na aba exame, em “Configurar impressora” se está da maneira que deseja.

• Também deve ser verificado no software a aba Configuração > Configurações Gerais > Padrões de Sistema > Formato do registro. Alinhe estas 3 configurações para que o registro seja impresso corretamente.

Qual a maneira correta de recarregar a bateria do meu Wincardio?

O eletro deve ficar posicionado em cima de sua base de carga como foto abaixo. Lembrem de sempre verificar a imantação e indicações de LEDs do eletro (MANUAL Pag.16)

Atenção: Quando o eletro descarregar totalmente é necessária uma carga mínima de
aproximadamente 40 minutos para que o eletro ligue novamente.

Problemas com bateria também podem ser ocasionados devido a danos internos no cabo micro USB ou se a corrente fornecida pela porta USB do computador não for suficiente. Teste o carregamento com um novo cabo e, caso precise, teste na própria tomada utilizando uma base de carregador de celular original com o selo da Anatel.

Caso o problema persista, clique aqui para solicitar suporte técnico.

O que fazer se o exame apresentar interferência?

Caso o exame apresente interferência, realize as seguintes verificações:

• Se o cabo está devidamente conectado ao equipamento, observando se as travas laterais foram ativadas.

• Se o cabo está danificado, ou apresenta alguma fissura.

• Se os eletrodos são de boa qualidade e estão em boas condições.

• Se a limpeza da pele foi realizada com álcool 70, gaze, lixa d’agua.

• Se os parafusos dos eletrodos reutilizáveis precordiais (pêras) estão bem parafusados.

• Se está sendo utilizado o gel condutor para uma boa condutibilidade do sinal eletrocardiográfico, em casos de eletrodos reutilizáveis.

• Se o cabo está devidamente preso no eletrodo.

• Se a posição dos eletrodos está de acordo com a imagem abaixo:

Caso todas as verificações tenham sido realizadas e a interferência persistir, clique aqui para solicitar suporte técnico.